Мне бы лета

Мне б немного тепла и ласки,
Мне бы лета в мои ладони.
Как во сне, как в волшебной сказке
Положительным стать героем.
Чтобы звёзды мне с неба пели
И сияли молочным светом.
Не считать, чтобы дни, недели
И не верить плохим приметам.
Не смотреть на других украдкой,
Не смотреть на себя с укором.
Просто, чувствовать – всё в порядке,
Очень скоро я буду дома.

Над рекой в голубом тумане
Бьёт о камень трава свой стебель
И бежит по полям волнами
Непоседа, вихрастый ветер.
И при том, тишина такая –
Сотни лет её слушать мне бы!
Но, от края земли, до края,
Солнца луч уже, красит небо.
В разноцветные красит краски,
На восточном алеет склоне.
Мне б немного тепла и ласки,
Мне бы лета в мои ладони…

16.06.2020


Рецензии