Рула-те-рула

Я не запомнил не время, не дату,
Много воды с той поры утекло,
Помню лишь только, как пели когда-то:
«Рядом с добром уживается зло».
 
Но, помотавшись по белому свету,
Думаю я, что ни в чём не совру,
Если скажу вам, друзья, по секрету:
«Рядом со злом не ужиться добру».
 
Даже ребёнок, и тот понимает,
Хоть и родился не очень давно,
То, что добро в основном побеждает
Только лишь в сказках и в детском кино.
 
Что же касается жизни реальной,
Если не понял ещё, то поймёт,
Как ни прискорбно и как ни печально,
Всё получается наоборот.
 
Ну а в итоге? По-вашему значит -
Каждый второй — негодяй и злодей,
Можно подумать? А можно иначе:
Всё-таки мир не без добрых людей.


Рецензии