Участник 17. Игра Воображения-221

Лотерея

С тиражом принёс газету
В понедельник почтальон.
Вижу: выигрыш заветный
По билету – миллион!

Разом сердце прихватило,
Закружилась голова,
И едва хватило силы
Взгромоздиться на кровать.

Значит: докторА, рецепты,
По аптекам марш-бросок,
И вампирам-фармацевтам
Вновь отломится кусок.

Не могу нащупать пульс я,
И в ушах противный звон…
Очень кстати подвернулся
Этот самый миллион!

(пол заплаткой - газета с тиражной таблицей розыгрыша лотереи)


Рецензии
Миллион, конечно, кстати!
С этим-то вопросов нет.
Только как мне встать с кровати?
Где заветный тот билет?

Пётр Кольцов   18.06.2020 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.