Тень и солнце

Проснулось солнышко, расправило лучи
По небу зашагало улыбаясь.
Из леса тонкая мелодия звучит,
Там птицы день встречают заливаясь!

Тень злится, хмурится и прячется в тайгу,
Не ладит с солнцем, гордая уходит.
За речкой бурной, виден луг на берегу
Ромашка там цветами хороводит!

Светило жаркое рассыпалося вдруг,
Став тысячью прекраснейших ромашек.
Благоухает луг и пение пичуг...
Картина Родины любимой нашей!

Плывёт, меж тем в зенит, шар, что тепло хранит,
Он дарит свет, и бликами играет!
Тень от него бежит и за собой манит,
А лучик будто меч её пронзает!


Рецензии