Из глубинки ночи

               
                стих  - штрих

Давно тебе хотел сказать
Я из глубинки ночи,
Что не готов сгореть и ждать
Конца пути без точки.


Я не булыжник и не царь,
А стон-звонарь, короче,
Люблю до боли вздорный край,
Навек рубашку в клочья.

И ты, я знаю, одержим
Без призрака лукавства,
А сколько зла к ногам сложил,
Храня Руси богатство?!

Ты прав, мой друже, жизнь не мёд,
Полна тревог, волнений...
Один обязан ей по гроб...
А кто-то жертва лени.

Мелькают в спицах годы, сны,
Утратив прежние черты...
А мы, как прежде, поле
С ростками Млечного Пути.

2020г.


Рецензии
Посвящение- размышление сильного человека понимающему собеседнику.
Чуток критики - не по смыслу и содержанию, здесь - ни-ни.
Посмотри , подумай над последним четверостишием,есть сбой в ритме в нижней строчке

Татьяна Тареева   18.06.2020 12:20     Заявить о нарушении