Разговор с душой

Любовь в прошлое уходит,
Но, Душа все бередит:
Ноет, стонет и болит;
и с собою говорит,
- Как несчастлива она,
тебе больше не нужна!-

На нее прикрикну тихо:
«Ты накличешь, Душа, лихо:
что с собой не совладаю
и по-бабьи зарыдаю.
Отойди лучше в сторонку
и скули там потихоньку.

Любовь больше не вернется!
(Не хочу ее огня!)
Долго буду я тужить,
и вокруг нее кружить.
Мне и вправду нелегко
от него быть далеко!
Я ему теперь НИКТО!


Рецензии