Через реку золота закатного

Через реку золота закатного
Стая лебедей летит крылатая...
Догорает день,
Ночи бродит тень.
Сонными полями бесконечными
Стелятся внизу туманы млечные,
И поёт струна,
И блестит луна,
Вот пришла Весна,
И колыбельку ивовую
Для души сплела...
Как тепло под крыльями Весны
Расцветают вишни и черемухи,
Людям снятся золотые сны,
Вешними мечтами окрыленные.
В колыбели душу я баюкаю,
Нежными, доверчивыми звуками
Серебрится сон,
Исцеляет он...
Скоро утро встанет над дорогами,
И услышу дивный голос Бога я:
"Распахни крыла!
Да исчезнет мгла!
И лети высоко
В сердце неба светлого -
Любовь твоя жива... "
И роняя красок водопад,
Песнями пронзая небо синее,
Расцветет душа, как внешний сад,
И в полет рванется с новой силою,
В поднебесье счастливо кружа,
Радости расплескивая солнечно,
Будет Бога прославлять душа
За любви крылатые возможности.


Рецензии