Сила ветра

По причинам неведомым
Ветер ослеп,
Он метется и тычется в разные стороны,
Силой ветра в созвездиях
Вырытый склеп
Распластали крыльями тяжкими вороны.
И беда из пустынь, ускоряя шаг,
Принеслась и выжгла свинцом и оловом
Зелень трав моих
На семи холмах,
Свежесть грёз моих,
Заплетенных золотом.
И в пустотах ветер гудит, как зверь,
Он безжалостно дик
В слепоте неистовства,
И несёт он пепел моих потерь,
Чтоб развеять его над потоками быстрыми.
И утихнет боль очищенных ран,
Заживут опалины, жизнью затянутся.
Мне казалось, что ветер - слепой великан,
Но воистину он Небесам подчиняется!
Всё ненужное Богу сгорело огнём,
Отделяясь от сумрака,
Как при Творении,
И мой путь воссияет ярчайшим днем
В тот момент, когда
Завершит Бог лечение.
От сияния станут крылья расти,
Укрепляясь любовью моей и надеждой,
И походкою лёгкой
Ветра в пути
Мне расправят их ярче,
Чем было прежде.


Рецензии