Наставление другу

Не томись душою друг любезный
Потерять труднее , чем найти.
Махнула молодость рукой за поворотом
Года идут, уж как тут не верти.
Однообразие тебя заело?
Но разве можно так опускаться вниз.
Как ты живешь вся жизнь твоя пустяк.
На прошлое свое ты оглянись.
Любовь к тебе стучалась в сердце,
Не достучалась, замкнут этот круг
Идут года, уже виски седые
А был ли у тебя надежный друг.
Твой идеал, твоя любовь, твое спасенье
Твой стимул к жизни,  наконец.
Но  обвинить порой гораздо проще,
Чем, оправдав, надеть любви венец.
Поверить в жизнь, вот главное спасенье.
Быть нужным просто так, без всяких дел.
Без выгоды,  без обогащенья
Поверь, счастливых лишь удел.
Жить в нищете, но с верным другом
Разделишь мысли светлые твои,
Чем лицемерием вершить себе карьеру
Иль через выпивку искать открытие пути.
Идешь опять ты пьяною походкой,
А мне так больно, страшно и обидно.
Возьми гитару в руки спой нам песню.
 Ведь нам тоскливо, неужели же не видно?
Ведь в песнях вся твоя душа большая
Когда творишь, ты так красив и так хорош
Мы любим, когда ты весь в работе
И так все ждем, когда ты запоешь.
Обиды прочь, печали и мученья
И лишь прикосновения рукой.
И зазвучит вдруг душу облегчая
Мотив знакомый и совсем простой.


Картинка из интернета


Рецензии