Старость

 Кто сказал, что старость-это плохо,
 Это-нашей жизни часть пути.
 За плечами целая эпоха,
 Ждет еще дорога впереди.

 Это время подводить итоги
 Как ты на земле этой прожил.
 Правильною шел ли ты дорогой,
  Много ли ошибок совершил

 Сохранил ли ты в семье единой
 Тех, кого дороже в мире нет,
 Как прошел по жизни путь свой длинный
 И какой ты оставляешь след.

 Время есть пред Богом повиниться
 И молить грехи все отпустить,
 И с душой своею примириться,
 Всех своих обидчиков простить.

 Радоваться жизни, торопиться,
 Можно еще многое успеть.
 Не впадать в уныние, стремиться
 Сердцем и душою не стареть.

 Нет, не надо старости бояться,
 Ею нужно в жизни дорожить.
 Принимать ее как дар стараться,
 Ведь не всем дано ее прожить.
 


Рецензии