Favorite Peterhof

Ей снились Марли и Монплезир.
И парков изумрудных шелест.
И в век дворцовый уводил
Тот сон сквозь мира параллели.
Она присела у фонтана,
Там, где Самсон
Одолевает льва.
И брызг задорных серенада
В мир грёз девичьих увела.
И вот она уж у каскада,
 где струи с ветром наперегонки,
Где от воды приятная прохлада,
Где капли словно мотыльки
У шахматной горы неспешно бродит,
 вот каменный дракон оберегает грот.
Тропинка в верхний сад её уводит,
Где рай земной среди цветов она найдёт.
И воздух влажный с Финского залива
И блеск фонтанов, статуй и дворцов.
И небо в водоемах переливом
Подарит щедро россыпь сладких снов...

p.S. Коллаж автора


Рецензии