Школа жизни

Важнее всех учителей,
 Что нас законам учат,
 Жизнь- она строже и мудрей,
 Она всему научит.

 Ее уроки непросты,
 Но сколько век твой длится,
 Без перерыва должен ты
 Учиться и учиться.

 Ты должен этот мир познать
 И с ним в едино слиться.
 Любить, надеяться, дерзать
 И многого добиться.

 Достойно по земле шагать.
Себя, других не мучить,
 И разум вовремя включать,
 Он в жизни твой попутчик
.
 Ужом по жизни не ползти,
 Ведь время быстро мчится.
 Не застревать на пол-пути,
 К мечте своей стремиться.

 Старательным будъ, не ленись
И стань одним из лучших.
 И твердо помни, твоя жизнь
 Плохому не научит.

 А коль случается порой
 Жизнь ничему не учит,.
 В том виноват лишь ты, друг мой,
 Учиться нужно лучше.
 


Рецензии