Колодезь

Из   колодца  ты  воды  , принесла  напиться,
Что  ж  , спасибо  за  труды , хороша  водица.
Ковш жена мне зачерпни,холод,зубы ломит,
От   холодной от  воды  ,  сердце   захолонит.

Очень часто на меня  ,  стал   сосед   коситься,
К   нам    соседова    жена  , ходит   молодица,
У   колодца    постоит  ,  со   мной   поболтает,
И    соседу     моему   ,   нервы     помотает.

Без   колодца   огород   ,  берега   без   моря,
Каждый воду здесь берёт,все не знают горя,
Гряды   вечером   всегда ,  нежно  поливают,
И колодезь наш с водой , часто вспоминают.

Сколько  песен не споем , гармонист   сыграет,
Сколько  мы  воды  не  пьём , она   прибывает,
Но   особенно   с    утра  ,  хороша   водица,
После  праздникам всегда , не  могу  напиться.

Эх, колодезь во дворе , ты с  водою  дружен,
В мае  ты и в феврале , ох всегда нам  нужен.
Бабьим летом в Сентябре , зачерпну водицы,
Может молодость ко мне, снова возвратится.


Рецензии