Ах, соловьи! ну, соловьи!

А соловьи совсем уж обнаглели ,
Разгуливают прямо по ногам .
Компанией намедни налетели
Купались в прудике , при этом так галдели ,
Что даже серые вороны улетели ,
Прокаркав : ... здесь не место нам .

Знать молодняк здесь "выпускной" устроил ,
Того гляди утонут ни за что ...
Загул им этот ничего не стоил ,
А я переживал за них почто ?

Один вчера не уступил дорогу ,
Пришлось сторонкой обойти его .
Другой , вдруг глянул на меня сурово-строго
Чего тебе здесь надо мол , чего ?
А третий всё на грабли наступал ...
Что могут стукнуть , видимо не знал .

Почтенья к людям в них пока что нету ,
И страха тоже , это хорошо .
Петь перестали ночи до рассвета
Но радость в них я всё равно нашёл .

Их нынче много этих соловьёв ,
Весёлый , удивительный народ !

16.06.20.


Рецензии