Чужие птицы залетают в небо...

                * * *

                Чужие птицы залетают в небо,
                Чужие люди бродят во дворе,
                В котором я с зимы капризной не был,
                Когда капель сквозила в январе.

                Теперь июнь и в ночь открыты окна,
                Цветёт шиповник, радует звезда.
                А ближе к утру паутинки мокнут,
                Разлуку приближают поезда.

                Да что разлука, были горше встречи,
                Когда платформу покрывал ледок.
                Иных уж нет, а многие далече,
                Носильщик чемоданы поволок.

                Я и не ждал, что будет по-другому,
                Что не забудет дальняя родня…
                Чужие птицы приближают к дому,
                Чужие люди помнят про меня.


Рецензии