Тучка, Солнце и Луна

 Ходит тучка хмурая,
 Ходит тучка грозная:
 Мол, если я разгорячусь,
 Не спасетесь гот меня.
 
 Луна к солнышку пришла:
 Что же тучка разозлилась?
 От чего же так строга?
 Солнце и Луна посовещались,
 К облаку отправились:
 Что ж ты тучку огорчила?
 Что же сделала она?
 Облако вдруг удивилось:
 В чем моя же тут вина?
 Мы не виделись три дня!
 
 Что же это?
 Что случилось?
 Солнце и Луна переглянулись:
 Может это все звезда?
 И все вместе, как один
 Солнце, облако, луна
 Налетели на звезду:
 Что же тучку ты не любишь?
 Зачем обидела ее?
 Но звезда как отмахнулась,
 Повернувшись громко-громко,
 Пригрозила всем она:
 На звезду напасть хотели?
 Вы звезду оклеветали!
 Но мудра я, и стара
 Потому спрошу сама:
 Кто сказал что тучке плохо?
 Кому покаялась она?
 Заохали! Заахали!
 Все небесные тела:
 От чего же она тогда,
 Может разозлиться?
 А уж если кто обидит,
 Тучка тут же разозлиться,
 Призовет друзей своих,
 Гром и молнию подтянет
 Даже ливни не отстанут.
 Посмеялась звезда,
 И сказала всем она:
 Тучка рождена была,
 Чтобы серо хмуриться,
 Чтоб дожни пускать,
 Чтоб поля не осушать
 И пожар предотвращать.

 У всех сущность разная,
 Будь то солнце, то луна
 Будь то гром и облако,
 Будь хоть грозна молния
 Или тучка хмурая,
 Все их роли нам важны,
 Все их сущности нужны!


Рецензии