Младореформатор

Он заработал миллион,               
Затем украл на миллиарды,               
В оффшоры что-то перевёл               
«Винты»* гоняя на бильярде.
 
Имея крупный капитал
Решил в политику податься,
Они так делают везде
Тому не стоит удивляться.

Затем купил завод, другой,
Энергетические сети.
Их все удачно развалил
И бросил все причуды эти.
 
«Демидовым» увы, не стал,
Но сделался ещё богаче.
Стал президенту подпевать,
А как же может быть иначе.

Затем другого поддержал
Науку на-на развивая,
Что ни проект – «идея фикс»
Велосипед изобретая.
 
И ныне здравствуя, живёт
Наш бывший младореформатор.**
Прогресс своим путём идет,
Где он уж не катализатор.
**16 июня 1965 года родился Анатолий Борисович Чубайс.
*Винт – разновидность игры на бильярде.
   
 30.09.2019г.


Рецензии
Младореформатор, он же домовой...
http://stihi.ru/2020/05/31/7035
Успехов!

Александр Блытушкин   04.08.2020 20:07     Заявить о нарушении
Александр спасибо.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   04.08.2020 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.