Задыхалась

Небо висело, покой и гладь.
Леса кругом цветастость.
Я не могла без тебя дышать
И задыхалась часто.

К небу молитв посылая рой -
Просьбы твоих присутствий.
Ты уходил и не был со мной.
Мучил в любовном чувстве.

Я задыхалась, но я жила.
Лес опадал листвою.
Солнечный луч был всё чаще слаб.
Зимы плыли с весною,

С летом и осенью. Жизнь плыла.
Месяцы шли и годы.
Не задыхалась уже. Жила,
Грудью дыша свободно.

В этот мой самых глубокий вдох
Ты постучал мне в двери.
Лес был коричнев и дивно охр,
Неба узор - как перья.

Я так дышала, как никогда.
И уходила молча.
На лесной на листве - вода.
В далях - рассвет молочный.

Ты задыхался, смотря мне вслед.
Горлом хрипел иссохшим.
Ты задыхался. А я вот нет.
Не задыхалась больше.


Рецензии