Выдохну...

Для чего вообще мы что-то пишем?
Чтобы кто-то лайк поставил нам?
Или чтобы всем сносило крышу,
от восторга к нашим письменам?

(Алекс Туман,
http://stihi.ru/2020/06/16/5108)



Ты, конечно, прав,
Но может статься –
Не всегда шаблонна похвала.
Крик души (куда ж ему деваться)
Чаще выражается в словах.
Так бывает, что нет больше мочи
С болью находиться тет-а-тет.
Днём ли, утром или лунной ночью
Под копирку или трафарет
Не напишешь то, что накипело,
Что не отпускает ни на шаг.
Выдохнул стихи, и полетела
Часть тебя и без дешёвых врак.

(16.06.2020)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.