На картошку!

Пойдём, милка, погуляем,
На дворе така жара.
Пусть картошку убирают
Из Москвы инженер;.

Русская частушка  (1966г.)


Наступило бабье лето.
Двадцать градусов в тени.
Утром развернул газету –
Пишут, город нам сродни.

На уборку отправляют
И студентов, и солдат.
Городских переселяют
Деревенским наподхват.

Пусть покланяются полю,
Пусть пороются в грязи.
Напекут картошки вволю,
Познакомимся вблизи.

Наша партия недаром
Эту смычку создаёт.
Две беды одним ударом
Устраняет весь народ.

И от голода не вспухнем,
И от жира не помрём.
Самогон в стаканы плюхнем,
И частушки пропоём.


Рецензии
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ТО, БЛАГОДАРЯ ЧЕМУ МЫ НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО)))

Вадим Багдасарян   16.06.2020 18:05     Заявить о нарушении