Участник 16. Игра Воображения-221

Ночной полет

Стул – вверх ногами и к столу -  ни шагу,
Подальше спрятать  ручку и бумагу.
С ночным стихом борюсь я как с врагом:
Задумаюсь о чем-нибудь другом!
 
Прекрасное и здравое решенье,
Так ведьма, подавляя искушенье,
С опаскою обходит помело:
Мол, зареклась, а хочется зело.
 
Но месяц льет зеленую отраву,
Звезда горит и предвещает славу,
И пусть среди хвостатых – все равно,
Часы хрипят: наверно, суждено.
 
И я к столу стремительно шагнула,
Одной рукой сальто-мортале стула,
Другой – тихонько ручку со стола,
В  уме  опять рисуется  - метла!
 
Ну, что ты ластишься, вот незадача,
Приклеилась, не оторвать без плача.
Ну, будь, что будет,  закусив губу,
Путем привычным – в дымоход, в трубу!
 
Все было потихоньку, чтоб ни звука,
С рассветом -   и  ни вздоха, и ни стука.
Метлу  -  в чулан, а ручку -  в глубь стола,
Лицом -  в подушку, будто бы спала.
 
Записка  утром с кремом  вдруг пришла:
На речке ночью ждем,  в  углу -  метла.
 
(под заплаткой - баночка крема с письмом)


Рецензии
Сожгу метлу, порву бумагу,
Сломаю ручку пополам,
Но и тогда к тому оврагу
Я буду бегать по ночам.

Пётр Кольцов   18.06.2020 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.