Вольная воля

На земле бескрайной
 Широко раздолье.
 Манят меня дали,
Сердце просит воли.

 Скучно грустно стало
И душа томится.
 Ей простора мало
Словно в клетке птица.

 Хочется на клене
 Шелестеть листвою.
 Иль лежать на поле
Скошенной травою.

 Высоко стрелою
Вольной птицей взвиться
Радугой цветною
 В небе появиться.

 Лечь на землю рано
 Утренней росою.
 Быть водою талой
 Иль морской волною

Горною рекою
 По камням разлиться.
 Нивой золотою
 В поле колоситься

 Повидать раздолье,
 Погулять по свету,
 Мне на вольной воле
 Словно в поле ветер


Рецензии