Серые будни

Пролетают дни как птицы
Не замедлишь,не вернёшь.
Их прожитые страницы
Навсегда перевернёшь.

Журавля не видно в небе
И синицы нет в руках.
Мысли о насущном хлебе
Проедают плешь в мозгах.

В стойло быта загоняет
Суета мирских забот.
Зависть душу разъедает
Хлеще всех земных невзгод.

До предела изменились,
Не узнаешь нас совсем:
Располнели,обленились,
Вечно недовольны всем.

Мы,увы,теперь другие
И живем—то без любви.
Прагматично-деловые
Зомбороботы мошны*.

Хоть как в юности нам сложно
Бегать,буйствовать,мечтать.
Но собой остаться можно,
В новых гранях мир познать.

Испытаний пусть немало
Встретим на своём пути:
Сердце биться не устало—
Нам по силам их пройти.

И не стоит предаваться
В темноте ночей хандре.
Звёздным небом восхищаться
Будем стоя на земле.

*Мошна—небольшой мешок для хранения денег.
Послужил прообразом кошелька.

06.06.2020.


Рецензии