Ночь прощания

Ночь вновь овладела миром,
Вновь всё поглотила тьма.
Я уже не чувствую себя кумиром
И молю, чтоб ты лишь не ушла.

Подожди, не уходи, побудь со мною,
Не бросай меня здесь одного.
Не хочу опять грустить я с темнотою,
Быть с тобой хочу и больше ничего.

Ты не бойся ночь, она не страшна,
Если рядом есть любимый друг.
Ты когда один, она ужасна
И тогда страшнее всех разлук.

А когда с любимыми мы в ссоре,
Ночь нам кажется ещё темней
И тогда ещё сильнее горе
И рассвета жаждешь поскорей.

Ну, а если милый рядом,
Хочется, чтоб ночь была длинна
Словно миг она уходит разом
И хотим, вернулась чтоб она.

Только не вернёшь назад ты время
И его не повернуть нам вспять.
Так несём мы каждый своё бремя
И пытаемся  все счастье отыскать.

Милая, прошу не уходи.
Не хочу в ночи один остаться.
Я прошу ещё мгновенье погоди,
Ведь нельзя вот так расстаться.

Ты уже уходишь? Извини,
Если что не так сказал тебе.
Нет, не надо, лучше не звони.
Всё своё оставим при себе.


Рецензии