Осень

Осенним вечером мы встретились с тобой,
Когда любовь для нас была ещё мечтой.
По вечерам я стал к тебе приходить,
И с той поры друг друга стали мы любить.

Ты молода, с тебя, конечно, спросу нет,
За все дела один лишь я несу ответ,
Но говорят «Любви покорны все года»,
А на мою любовь ответила беда.

И вот теперь я в одиночестве сижу
И о тебе я вспоминаю и грущу.
Поверь, тебя ни в чём я не виню,
Лишь этот стих своей любви тебе дарю.

Меня забыла ты, теперь уж и не вспомнишь,
С другим целуешься, его, наверно, любишь,
Но лишь тебя забыть я не смогу,
Тебя лишь только вспоминаю и грущу.

Как жаль, но мне не быть с тобой,
Видать разлука нам назначена судьбой.
Прости меня, коль в чём-то виноват,
Но я любил тебя и вот он результат.

Ах, если б можно было всё вернуть назад
Опять ту осень, тот осенний листопад,
Но всё прошло и не вернётся никогда
И мы с тобой уже простились навсегда.


Рецензии