Не постоянный житель я пустыни

Не постоянный житель я пустыни,
Бываю здесь набегами, наскоками,
А миражи, прекрасные и нежные,
Слепят огнями яркими, далекими.

Ты тоже, как мираж в пустыне,
Недолговечный и неосязаемый.
Среди жары, как облако над льдиной,
Прохладой манишь ты недосягаемой.

Ты ускользаешь, появиться не успев.
Зачем являлся? Тоже непонятно.
Наверное, и ты в пути застрял,
Коль ходишь то туда, а то обратно.

Твои глаза - агат, не бирюза,
И я, за миражами не охотница.
Порой мираж до слез слепит глаза,
Но кто всерьез о миражах заботится?   


Рецензии