Как стать почтенным и любимым

Чтоб стать почтенным и  любимым
Достаточно лишь умереть-
Сказал глупец и лег в могилу,
Но вспомнил ,что не запер клеть.

Не накормил наседок -куриц
И не прибрал свой старый дом,
Не пробежался среди улиц
С внучком- бандитом ,перед сном.

Не позвонил родному сыну,
Жену довел до горьких слез.
Родного брата епнул в спину
Под алкогольный передоз.

Украл соседскую бадягу
И не ходил в священный храм.
Вчера не накормил бродягу,
Ведь , все бродяги-тут и там.

Не признавал чужое мнение,
Свое же вовсе не имел.
Под одеялом ел печенье
И славил мыслей беспредел.

Гордился помыслом паршивым
И говорил-целебна смерть.
Чтоб миром этим быть любимым,
Достаточно лишь умереть.


Рецензии