Совесть в моральном шоколаде и Небытие

Человек тогда мудр и вполне этичен,
Когда к мистике всех форм он безразличен,
Когда не находит его страх перед Небом и Адом.
Для работы его совести толчков не надо!
Без них она живёт в моральном «шоколаде».

Нравственность в таком пребывает на уровне генном,
В её слиянии с разумом его дух нетленный!

Несмотря на у таких к трансцендентному безразличие,
Для философско-этического приличия
НЕБЫТИЕ  возьмёт его  в таинство как своё звено,
Открыто для  мудрых  его сверкосмическое окно
Или другое неведомое измерение
Продвинет их трудный дух в пространстве и времени
Для инобытия во флюидном шоколаде.
Хочется воскликнуть: «Мечты, мечты, где Ваша сладость».


Рецензии