Змея в шею ему вцепилась

Гром и молния ко мне летите,
Любимого найти помочь мне хотите,
Друг любимый услышал грохот мой,
Приложил ухо к земле родной.

Друг любимый, грохот грома ты услышь,
Молния, дорогу другу осветишь,
В яме глубокой друг сидит,
Змея его сторожит.

Враг бросил в яму друга моего,
Чтобы съели  змеи там его,
Но с ними он язык нашел,
Свирепым человеком он к ним
Не подошел.

Все животные знают,
У кого какое сердце и душа,
Он с ними ласково себя повел,
Главный змей вокруг себя его обвел.

Стал он со змеями петь и танцевать,
Одна красавица змея,
В друга моего влюбилась,
За шею ему вцепилась,
Держит  под большой замок  его.

В этой яме к стене стоит большая дверь,
На двери большой замок висит,
Когда змея влезает через ту дверь,
Превращается в 
 шелковую ленточку
В ту дверь.
Мне на руки вручила.
Мой друг попадает туда ползком,
Много всякого добра в нем,
Весь дворец змеи блестит,
Словно яркий луч солнца в нем горит.

Змея в золото наряжается,
Замуж за моего любимого собирается,
На руке у моего любимого сидит,
Яркими драгоценными камнями
Цвет зелени изумрудный глаз блестит.

Пристально смотрит на него,
Чтобы мой друг не сбежал ко мне,
 С  золотой змеи дворца,
Была бы печаль обо мне без конца.

Вдруг врывается гром,
Ветер  всех дыбом поднял вон,
Молния друга моего схватила,
Мне на руки вручила.

Спасибо вам ветер, гром и молния
За любимого друга моего,
Сколько искала я его,
Если бы не вы, иначе не нашла бы я его.
              16.6.2020 года.


Рецензии