Нормально в столице

Ты мне пишешь раз в месяц,
Как дела и жива ли в своей столице?
А я гоняю по кругу мысли
И новые лица ищу, чтоб влюбиться.
Нахожу и снова теряю в миллионной толпе…
Поджигаю фитиль, но, увы, не искрится.
Ведь они – проходящие,
они все не те.

«Мои дела идут нормально»,
Раз в 30 дней исправно отвечаю я тебе,
Нет времени лишь дёрнуть ручку крана,
И посуда мокнет в белёсой воде.
А что мне тебе ответить ещё? Уже и не знаю.
Но ведь и скрывать от тебя что-то – грех:
Я должна смеяться, чтобы не плакать,
Я должна смеяться громче и чаще всех.

Но знаешь, я ни о чём не жалею:
Что оказалась в плену у своих амбиций.
К чему я шла и к чему стремилась,
Обо что так рьяно хотела разбиться –
Всё это меня создавало
Каждый новый невыносимый день и
Мучительный час.
Да, я билась в агониях и от счастья бежала,
Но я стала той, что я есть сейчас.

Пройдя сквозь воду, огонь и медные трубы,
Ах, сколько подобного ещё впереди,
Затыкая уши и сжимая зубы,
Я преодолела тернии и шипящие языки.

И больше не будет во мне обиды,
Гнева и злости также не жди.
Мне нормально живётся в столице,
А звёзды... у меня ещё впереди!

2019 - 12.06.2020


Рецензии