Старшина и русалка

ДЕДУ И БАБУШКЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Рано или поздно тебе захочется креститься,
Особо, если гром на Небесах грянет.
Рано или поздно тебе захочется читать и молиться,
Особо, когда вокруг лишь Океан буянит!

Лучше быть заложником светлой веры,
Чем в тисках цветного террора!
Лучше в настоящей буре проверять свои нервы,
Чем гнить в строгих условиях колючего забора.

Все стали протыкать сердце смерти,
Забыв о любви, о ее оставленном «баттерфляе» до лодки….
Если компас сломался, то костями тягаются плети,
А жажда и вера ищут тебя из-за рома и водки.

Я давно умер для русалок,
Они заглатывают матроса на миг…
Для них матрос, как отрок для салок,
Манит или все же манит…

А поцелуй лучше отдать живой…


Рецензии