Красный снег

В маленькой землянке
Сидя у печи,
Песню напевают
Уставшие бойцы.

Вьюга замолкает,
Слушая гармонь.
А свеча сгорает,
Приближая бой.

Сталинград - в беде,
Мы наступать должны!
Холодною зимой,
В ледяной степи.

Санитарка Анечка,
Свой опустит взгляд.
Так судьба сложилась,
Не все придут назад.

Красная ракета
Взмоет над землёй.
Песня не допета...
За Родину, все в бой!

12.06.2020


Рецензии