Кружили голову зелёные мне клёны

Все силы своего сердца сосредоточить в одной любви - это болезнь.
Лао - Цзюнь.

***

Кружили голову зелёные мне клёны,
Склоняли ветки клёны красные в поклонах.
Деревья знали - голова тобой кружилась...
Ах, странная, с тобой что случилось?

И одуванчики под ветром облетали,
И в небо уносились, они знали...
Звучали трели соловьиные из рощи
Все для тебя, услышь их, мой хороший.

С тобою эту я болезнь не одолею,
Зимой я жду весенних встреч, болею
Весной о летнем зное я мечтаю,
А осень - моё время для печали

По этим красным и зелёным клёнам,
По скверу и скамейкам для влюбленных.
Болеть тобой, любить не перестану.
А клёны голову кружили мне устало...


Рецензии