Гуляем в Барселоне

ГУЛЯЕМ В БАРСЕЛОНЕ
 
«Любой, кто выпьет воды из этого фонтана, влюбится в Барселону и вновь сюда вернётся» - надпись на фонтанчике бульвара «Каналетес»


Прогулка вдруг нужна тебе вдоль Ла-Рамбла? -
Иди и говори себе под нос «бла-бла!».

Иди и каталонься – но сначала
Всю Барселону пробеги с причала.
Там сам Колумб в Америку глядит,
В его глазах простор, в них океан горит.
Потом стесни себя, зажмись и поскорей
В Готический квартал, кормить там голубей:
Ах, пары брачные выходят из Собора
В дожде из лепестков, с органным ветром в споре.
Потом, смотри под ноги: как цветно!
Мозаикой блажил тут Хоакин Миро.
Родился он когда-то в Барселоне,
Абстракцией прочистил глаз наш сонный.
Но отчего мы впали в тяжкий сон?
Вся тьма вещей на Рынке, в Театрах – звон,
В густой Эклектике помадным стал амвон.
Фламенко вечером тут густоту сгущает,
Ночь здесь и так темна, но темноту стемняет!
Не верю я, «что в Барселоне есть?»
Возможно словом ёмко перечесть.
Прогулка всем нужна (навеки!) вдоль Рамбла -
Иди и говори себе под нос «бла-бла!».

Запомнил? Бла-бла-бла…
Фонтанчик ждёт тебя.


16 июня 2020 года – неожиданно вспомнив Барселону…

НА ФОТО: Рамбла святой Моники, площадь Портал де ла Пау и памятник Колумбу.


Рецензии