Свеча памяти

СВЕЧА РОССИИ,
ГОРЬКИХ ЗИМ И ЛЕТ
И ПАМЯТИ НЕЗЫБЛЕМОЙ, НЕТЛЕННОЙ
ГОРИТ, И ДАРИТ НЕГАСИМЫЙ СВЕТ
СЕРДЕЦ СГОРЕВШИХ В ПЛАМЕНИ СРАЖЕНИЙ.

МОСКВА И БРЕСТ,
ОРЁЛ И СТАЛИНГРАД,
ДОРОГИ БОЕВЫЕ ФРОНТОВЫЕ...
С НАДГРОБНЫХ ПЛИТ НА НАС СВЕТЛО ГЛЯДЯТ
ОТЦЫ И ДЕДЫ -
ЮНЫЕ, РОДНЫЕ.

КРУТОЙ СКВОЗНЯК ТРЕВОЖИТ ТИШИНУ.
МЕРЦАЮТ ЗВЁЗДЫ В ОТДАЛЕНЬИ.
ГОРИТ СВЕЧА СКВОЗЬ ВРЕМЯ, СКВОЗЬ ВОЙНУ
СЕРДЦАМИ -
СВЯТО, ОТКРОВЕННО.
16. 96. 2020 г.


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   10.11.2021 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.