сомнение

Под глухой нарастающий звук за окном
Я покрепче тебя обниму
Дождь заполнил своей старой песней наш дом
Странно, что ты не рад ему

Взгляд, спокойный всегда, теперь нервно бежал
По стенам и по потолку
Отвернулся к стене, мою руку разжал,
Комом в горле скрывал тоску

Яркий свет фонаря дальним эхом дразнил,
Проскользнул вдоль наружной стены
И забытое чувство внутри разбудил
То ли страх , то ли чувство вины

Снова странный просвет появился в окне
Заискрился и тут же погас
На секунду фонарик  позволил забыть мне,
Что выйти возможно лишь раз

Мгла тернистых кустов прожигает порог
Оскаляет навстречу шипы
Заслоняет ветвями живой огонёк
И ударами сводит с тропы

Только преданных чувств золотые силки
Не позволят уйти, все сгубя,
Осторожным касанием нежной руки
Возвращая обратно в себя


Рецензии