Любовь - для сильных духом

Благодарю Людмилу Афанасьеву 4, за побуждение
Написать этот экспромт на тему,
Изложенную  Э.Фромом в «Искусство любить».

Любовь-есть тяжкий труд!
Конечно, Библия права.
Поспорить с этим невозможно.
Тысячелетия до рождения Христа,она,
Сквозь Хроники Акаши, Веды, Бхагавату,
Вбирая опыт, стала до того мудра,
Что и доныне формирует непреложно
Для общества, дуальные аспекты бытия:
Добро и зло; мир и война;
Порок святых лжецов,
И чистота язычника Пилата;
Асексуальные измены жён и матерей,
Не разделяющих закон своих мужей,
И непорочность проституток,
В отличие от меркантильных уток,
Торгующих телами без обмана
В кварталах красных фонарей.

Любовь- есть жертва отдавать,
Все то, что для другого нужно.
Любить - способность так отдать,
Чтобы Другим добро не причинять.
Уметь любить- при этом знать,
Как без ущерба для себя,
И в долгую всего себя отдать.))


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.