Я отказался

Я отказался от предложенного места,
мой друг сказал мне то, что я дурак,
крутнув висок, знакомым с детства жестом.
Пускай ему казаться будет так.
Места, знакомства, должности и связи,
интриги и мышиная возня,
попытки угодить, пролезть без мази,
всё это, скажем так, не для меня.
Себя не потерять намного лучше,
в душе покой и совесть сохранив,
кривить душой я с детства не приучен
в угоду мимолётных перспектив.
Какая разница, начальник, не начальник?!
Куда важней, подлец ты или нет.
Плавильный цех со звонкой наковальней
намного чище, чем солидный кабинет.
Чудовищная жуть — стремиться к власти,
терпеть господство власти над собой.
Живу сам по себе и этим счастлив,
что сам в своей же жизни рулевой...


Рецензии