Типичный представитель

   Посвящается Ольге Аросевой

Типичный представитель,
С тобой мы так похожи,
Мы вместе майским утром,
Нас не разлить водой.
Типичный представитель,
Во мне - мороз по коже
И - холодок за ворот,
Раз ты течешь толпой.
Типичный представитель,
Тебе пою я славу.
Типичный представитель,
Находка для вождя.
В кого он тыкал пальцем,
Кому махал приветно
С трибуны Мавзолея,
Из жизни уходя?
А эти активистки
Рядились в одиночество,
Их взгляды были томны,
Их платья - от кутюр.
Типичный представитель,
Свои кишени полни,
Учи слова и рифмы
Под пальмовый фритюр.


Рецензии