Полёт

Погожий день и сотни праздных лиц.
Под взглядами пылает вечный Невский.
Я у мольберта, мысль из-под ресниц -
Ищу её - в движеньях королевских,

Скрываемых, инкогнито…Она
Покинула покои до обеда -
Шепнула интуиция - волна
Приезжих прокатилась. Непоседа,

Девчушка, задержалась у доски:
Приколоты листы, лежат графиты…
Мне нужен шаг Её и жест руки
Свободный – без «наушников» и свиты!

Надеюсь, не узнает…не сомнёт
Свободный свой полёт под власть короны.
Отвлёкся ненадолго, вдруг – плывёт!
С застенчивой улыбкою Мадонны…

Я замер бездыханным…Поворот…
И встала у мольберта…Слово…Фраза…
Пишу портрет в покоях ровно год.
 Как бриллиант выходит из алмаза,

Так Королева в платье на холсте…
Оправа лишь осталась: пруд и лебедь…
А перед сном шепнула о мечте:
Желает обнажённой…в спелом хлебе…

  16.06.2020г.      A-V-A.


Рецензии