Простота Весны

Счастья полная рубаха.
Счастья полные штаны.
Никогда еще не видел
Я такой простой весны.

Словно мясо,  словно ясно.
Словно в спину :Тра-та-та…
Изумительно прекрасна
Эта псевдо простота.

Словно соли на горбушку.
Словно  крутит колесо.
Словно снова умер Пушкин.
Смех и горечь в унисон.

Как следы того кто шамкал.
Кровь на наст или на нас.
Словно лупит сына мамка.
Словно веселящий газ.

От ее прекрасных  ноток
Из ушей  эритроцит.
Каждый стал убог и кроток,
И у всех испанский стыд.

Но проста она, как каша
С топором. В ней много калл.
Простота  ее, как наша.
К ней никто не привыкал.


Рецензии