У костра - дорога в Фарат

Князь:
Ну и погода сегодня, однако.
Что же забыл волшебник в горах?
Я полагал, что порядочным магам
Любо в тепле сидеть с книгой в руках.

Ильзор:
Так, путешествую. Мне ж интересно
Что купцам нужно на этом пути?
Здесь, как известно, гиблое место,
Даже к вестителю судьб не ходи.

К:
Да уж, тропа на любителя. Мало
Ветра нам злого! Проклятый буран!
Дух полный злобы таится в тумане,
Что под горой распростёр свою длань.
Местные слухи тревожат мне душу,
Голос земли пробирается в сон.
Нет, не считайте, что я просто трушу!
Но для меня это уж перебор.

И:
Голос земли? Интересно, однако.
Эта дорога приводит в Фара́т?

К:
Город проклятый, прибежище мрака!
Нечего делать вам у его врат!
Я бы советовал всё позабыть вам,
Что вам известно о демоне гор.
Сами потом поблагодарите.
Кстати, а как ваше имя?

И:
Ильзо́р.

К:
Вот что, мой друг, отдохните с дороги.
Мы же ещё у костра посидим.
Вон в том углу можно вытянуть ноги.

И:
Доброй вам ночи.

К:
Mortáu nóir im.


Рецензии