Анекдот

Один  и  тот же  анекдот
Ты  повторял  мне  многократно,
Как  встреченный  когда-то  идиот,
Забытый  безвозвратно,

Как  будто  не  испещрена
Земля людским  страданье,
Как  будто  месяц  ятаганом
Пошлёт  ещё  сиянье...

И  мне  в  смешливой  простоте
Скабрёзного шутейства
Почти  что  сладко  бытие
Поверх  злодейства.


Рецензии