Привал - дорога в Фарат

(Начало второго акта)

Рассказчик:
Идёт Ильзо́р тропою горной.
Пустынно. Ветер режет ночь,
Кружась вокруг утёсов чёрных,
Несётся с диким воем прочь.

Ильзо́р устал и вот с ночлегом
Решил в пещере он поесть.
Пещеру выбрал, входит - где там!
В пещере просто негде сесть!

Здесь Ферсени́тский караван
Пережидает злой буран.
Ильзо́ру рады как родня,
Сажают рядом у огня.
И, потеснившись кое как,
Кладут в углу его рюкзак.


Рецензии