Ханты-Мансийск

Я славлю город, в котором живу-
Сказку, воссозданную наяву
С неповторимой архитектурой
И многочисленными скульптурами!

Обожаю парк имени Лосева-
Красивый зимой и шикарен он осенью.
Весною после зимы воскресает,
А летом коврами цветов потрясает!

Люблю прогуляться в нем вдоль пруда,
Спокойная, чистая там вода...
В парке инструментальная музыка льется
В фонтанах вода струями бьётся.

Там Заяц и Волк, Черепаха и Львенок
Встречают радушно мальчишек, девчонок.
Березок высоких множество
Рядом школа художественная.

Гордости города-археопарк,
Ледовый дворец и аквапарк!
Есть вечный огонь в парке Победы,
Напоминающий о подвигах дедов...

А на центральной площади
Детишек катают лошади.
Концерты проходят разные,
Мероприятия, праздники.

Очень уютный аэропорт,
Дарит радость кому-то вылет, прилёт...
Возле него, на скамейке под елью,
Семейка каменных хантов присела...

Над градом, что на берегу Иртыша простирается,
Белый храм торжественно возвышается!
Он город этот как буд-то хранит
И красотой нас своею пленит!

Есть школа конного спорта "Мустанг".
Там учат детей езде на конях.
Неподалёку "Долина Югорская"-
Гостиниц комплекс с красотой броской...

Мост "Красный дракон",
а под ним наш Иртыш,
Чтоб успеть на паром-
в речпорт ты спешишь!

Оттуда идут автобусы и теплоход,
Ассоль там стоит, любуясь на воду!
Имеет речпорт вид корабля,
Оттуда к мамочке еду я.

Есть в городе центр биатлонный,
Всюду ухоженные газоны!
Дороги у нас-просто мечта!
По ним с удовольствием езжу я!

Дома, на поросших лесом горах
Смотрятся как-то сказочно.
Невозможно забыть о комарах,
Когда попадаешь в тайгу загадочную...

Живи, процветай наш Ханты-Мансийск!
Будь так же прекрасен,
Светел и чист!!!


Рецензии