Грегдон - дорога в Фарат

Рассказчик:
В Грегдо́н Ильзо́р с купцами входит.
Прекрасен город под горой!
Всё глубже лестница уходит
Под гору, вниз. Но наш герой
Не вправе прекращать похода,
Купивши мяса и бобов,
Ступил на узкий путь прохода,
Что не был хожен пять веков...

(Конец первого акта)


Рецензии