Полярные ночи

Полярные ночи
.....
Длинные зимние ночи,
Странные, странные сны,
Чёрные, чёрные очи
И ледяные огни.
Всполохи в небе полярном,
Сияет космический дождь,
Ты зачарованным взглядом
Целуешь полярную ночь.
Яркие, яркие звёзды
Парят в тишине среди нас,
Хочешь, не хочешь день ночью
И наяву снов экстаз.
Тёмные, тёмные ночи,
Длинные дивные сны,
Хочешь, не хочешь, а в ночи
Влюбишься в эти мечты.
Однажды уедешь на "Землю",
Но ночью порой от тоски
Сниться тебе станут ночи
И ледяные огни.
Чёрные, чёрные очи,
Белая шуба пурги,
На север захочется очень,
Заноет щемяще в груди...
20.01.20г. Ф.А.В. ©


Рецензии