О смысле обучения

Ведь обучение не только
Слова и циферки писать,
А будущее нам готовить
И душу детям создавать.

Мы «физиков» учить решили
И цифрошколы создаём,
А про историю забыли
Как будто нам не нужен он.

Предмет, который в наше время,
На первом месте должен быть.
И нам не стоит в наших школах
По Соросу его учить.

Ведь исторические «корни»
В любом вопросе всегда есть,
И есть менталитет России,
Который никуда ни деть.
 
Но постоянно мне внушают,
Всеми источниками СМИ,
Что цифровое государство
Предел всех целей в наши дни.

Ну, а куда «лириков» дели,
Они вам больше не нужны?
Они Россию создавали,
Не «математики» одни.

Нам надо помнить, «цифру» можно
Использовать в любых делах,
Где она в деле помогает,
Но не приводит в полный «крах».

Нельзя забыть наших поэтов,
Писателей, других людей,
Что «лирику» нам создавали
На благо граждан Руси всей.

Некрасов, Лермонтов, Есенин,
Шевченко, Симонов, Толстой
И множество других фамилий.
Произведений целый «рой».

Они воспитывают душу,
А не приставки к цифровым,
Компьютерам и телефонам,
Как мыслит Греф и иже с ним.

Возможно, он создаст программу,
Как рассчитать все чувства нам.
Любовь иль нелюбовь подруги
Оценивать будет экран.

А также все другие чувства,
Что к лирике отнесены,
На цифры нам положат кучно,
Чтобы не знали горя мы.

Но ведь идея не в новинку,
Ещё в сороковых была.
Её немножко «причесали»
И снова в «путь» она пошла.

Когда же понимать мы станем,
Что человек не автомат,
И многое решать он должен
Не цифрами, а на свой взгляд.

Конечно, знания позволят
Внимательно всё изучать,
И при принятии решения
Он сможет всё обосновать.

Для власть имущих будет страшно,
Когда российский гражданин,
Начнет вдаваться в смысл решений
И будет он там не один.

А тут как раз и «удалёнка»,
Добавила «элите» прыть.
Они теперь нам предлагают
Только вот так детей учить.

Но, что то будет за учёба,
Учителям понятно всем,
Там знаний никаких не будет,
Союз советский вспомнят все.

ЕГЭ убрать. Дурацкий слоган,
Что «убивает» молодёжь.
Ведь кроме как бы позитивов,
Он ничего нам не даёт.
 
Надо сейчас по всем предметам, нам в школе знания давать,
Если хотим хранить Россию, менталитет свой сохранять.

           17.06.2020


Рецензии