На первых страницах большого романа

На первых страницах большого романа
Читаем с растущим к нему интересом
О том, как идальго Алонсо Кихано
Влюбился в простую селянку Лоренсо,

Желая жениться на ней, не иначе.
Но, если взглянуть, что случилось позднее,
То там кавалер Дон-Кихот из Ла-Манчи
Тобосскую любит уже Дульсинею…

Чтоб жить до предела избранницы ради,
Неважно – крестьянка она иль мадонна.
На пышном легко умирать маскараде,
Но подвиг – любить, когда жизнь монотонна.


Рецензии