Аллеи любви

Бездонное вечное чёрное небо…
Бескрайняя пропасть затянет меня
Гипнозом сияния звёздного неба:
Признает частичкой, "соринкой" дразня.
Стремления девичьим грёзам подвластны:
– Мечта – к облакам хочу я, – прошепчу.      
Нет более мне притяжения. Праздно,
Играючи прыгаю... дальше лечу!
Иллюзии свет... Есть надежда, что крылья
Спасу и, взмахнув, соберу в плавники.   
Бессильно парю вдоль течения с пылью –
Легко в невесомости.  Материки   
Внизу.  Посмотрю свысока – прочь проблемы!
Красиво, но тяжко пройти все круги.
Плыву, улыбаясь: «Долой все дилеммы:
Любовь – нелюбовь, не друзья, не враги...».
Сверкают потоки, слилась я с вселенной:
Кромешная тьма... абсолютно одна.
Став микрочастицей, погасну смиренно
Крупинкой для твёрдого звёздного дна?
Нет, мне не понять, не изведать блаженства,
И хаоса замысел... плавно умчит
В загадочный мир своего совершенства,
Где что-то, о чём-то, безмолвно кричит...
А дальше, в глубинах – зеркальная сфера!
Здесь нет: ни конца, ни тепла, ни любви.
– Вернуться, – решаю, – на грешные скверы!
Хочу вновь увидеть аллеи любви!

Мой путь, безусловно, не вечен, и тленный,   
И с млечным  его не сравнить никогда.   
Звездой мы успеем погаснуть мгновенно,
Исполнив желанье, уйти навсегда.



***
Опубликовано в конкурсном сборнике "Любви не названа цена..."
Написано для конкурса "Мир копирайтинга" @olvorohova по заданной картинке
и с использованием обязательных слов,
а так же по просьбе подписчика из Франции:
использовать образ "Космос – океан".


Рецензии